検索
ok
Radio Agnes B.
ホームページ > legal notices
LEGAL NOTICES

本ウェブサイト www.agnesb.com は、株式資本2,304,000ユーロ、登録番号303 754 295としてパリ市の商業登記所に登録され、本店を17 rue Dieu - 75010 Parisに置く、フランスの単純型株式資本会社(Société par actions simplifiée)であるCMC AGNÈS B.(以下「当社」といいます。)が所有し、かつ運営しています。

出版担当役員(Publishing Director):エティエンヌ・ブルゴワ

ウェブホスト:SIMPLEREZO SARL - 12 rue Chabanais - 75002 PARIS http://www.simplerezo.com/

当社は、本ウェブサイトへのアクセスの確保のみならず、正確かつ最新の情報が掲載されるよう、最善を尽くして参ります。

但し、当社は以下の事項に関しては、一切の責任を負わないものとします。
- 本サイトの遮断
- ソフトウェアのバグの発生
- 本サイト上で入手可能な情報の不正確性及び不完全性
- 第三者による不法侵入により本サイト上で入手可能な情報に加えられた変更から生じる損害
- 損害の原因、損害の性質、損害の結果がどの様なものであれ、一般的な態様による、直接的もしくは間接的な損害(特に、本サイトへのアクセスから、もしくは本サイトへのアクセスが不可能であったことから生じる、商品のオンライン購入に関して発生する費用、または本サイトに直接的もしくは間接的な情報源として依拠したことから発生する費用を含むが、これに限られない。)

個人情報の保護について

当社はユーザーがオンラインにて提供した一切の情報を厳秘に取扱います。当該情報の収集は情報処理及び自由に関する国家委員会(Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés)による1053386により宣言されています。

特定のサービスの利用に関してユーザーが当社に送付する個人情報は、すべて1978年1月6日付け Act No. 78-17のフランス法「コンピューター化及び個人の自由に関する法律」(Computerization and Individual Freedoms)の対象となっています。

従って、ユーザーは、如何なる個人情報についても入手、修正、及び削除する権利を有します。当該権利は、下記の住所宛に書面を送付することで行使することができます。

Société CMC
個人情報の保護について
17, rue Dieu
75010 Paris

メールアドレス: mailing@agnesb.fr

個人情報収集の目的

当社は特に以下の場合には、運営もしくは販売管理を目的として個人情報の提供を求めます。
- 当社の会報購読者であるユーザーに応答する場合
- ユーザーによる注文に対応する場合
- ユーザーが収集目的に承認し、登録希望した場合
- ゲーム、コンテスト、調査にユーザーが参加する場合

法的義務を順守するため、当社は、ユーザーが当該情報を提供した目的ごとに期間を限定して当該情報を保持します、会報購読のために送信されたデータは、ユーザーが購読を解約するまで保持されます。オンライン注文のため送信されたデータの保持期間は5年以下となっております。

収集されたデータは、当社にて使用されます。

知的財産権

本ウェブサイト及び本ウェブサイト上の全ての素材は、著作権、商標権、デザイン及びモデルに関する特許権、ないしその他適用される法制度に従います。

当該素材は、当社の所有であるか、または当社に使用権限を与えた第三者の同意に基づき使用されます。本ウェブサイトの素材は、もっぱらお客様の私的、個人的、非商業的使用を目的として使用することができます。当該素材を使用し、もしくは複製する場合には、原本を尊重しなければならず、変更もしくは改変等は一切行ってはなりません。本書に記載されている目的以外のために当該素材を使用する場合には、当社の書面による事前の同意が必要となります。

上記に違反して本ウェブサイト上の素材を使用した場合には、フランス法に基づき、知的財産権の侵害行為とみなされます。

リンク

本サイトには他のウェブサイトへのリンクが存在します。これらのウェブサイト及び外部情報源を当社が管理し得ない場合には、これらのウェブサイトへのアクセスに関する問題もしくはそこに掲載されているコンテンツ及び素材について、当社は、一切責任を負いません。

当社は、如何なるタイプのシンプルまたはディープ・ハイパーテキスト・リンク及びウエブ・ポジショニングをも許諾する権利を留保します。

クッキー

アニエス・ベーウェブサイトではセッション・クッキーのみを採用しています。セッション・クッキーにより、その時点でのセッションにより一時的にサイトがデータ(お選びになった商品、サイトでの滞留時間等)を保持することが可能となります。当該情報は、いかなる態様でも個人ユーザー名と関連付けることはなく、あるセッションから別のセッションへ移った場合には、情報は保存されません。

アクセス解析ツール

本サイトのページには、ページへのアクセス回数を数えることのできる電子的イメージである「カウンタータグ」が含まれているものがあります。

ウェブカウンタータグは、ページへのアクセス頻度及びページの質の向上を主要目的として、当社と特定の提携会社も使用することができます。

いかなる場合においても、ウェブカウンタータグにより収集された情報は、その匿名性が厳守され、かつサイトを訪れた回数について統計をとるためにのみ使用され、当社のウェブサイトユーザーに、より質の高いサービスを提供することを目的としています。

 
 
Bouton_fermer
FREE RETURNS

For a period of 10 days after you receive your parcel, agnesb.com will pay for the cost of returning any articles you do not wish to keep (offer valid only for packages posted in Metropolitan France).

In each package you will find a label marked Colissimo Services France, together with a RETURNS VOUCHER.
All you have to do is place this RETURNS VOUCHER inside your package (this is necessary for your order to be processed), stick the Colissimo Services France label on the outside and take it to the post office. Your parcel will be given priority treatment and we will proceed to reimburse the returned products.
So in future you can try on the goods you have purchased in the peace of your own home and take your time to decide.

A bientôt sur agnesb.com